Sangoport

性別、年齢、国籍に関係ない採用情報に強い転職サイト

事前

事前登録していただけたお客様には、 サービスリリース後、メールにてお知らせいたします。 本サービス開始時に、メールにて通知いたします。 メールアドレスを下記フォームに入力し、個人情報の取り扱いに同意してお送りください。 こちらは求職者様向けの事前登録でございます。

プライバシーポリシー

株式会社SAKURUG(以下「当社」という。)は、お客様に本サービスをご提供するにあたり、お客様の個人情報を適切に管理し、お客様の個人情報の保護に万全を尽くすため、以下に定める規定を遵守します。

1.適切な個人情報の収集、利用及び提供等に関する基本原則
(1) 個人情報を直接取得する場合の原則
当社が個人情報を直接的にお客様から取得する場合は、事前に取得の目的を明確に開示して収集します。
(2) 個人情報を利用、提供する場合の原則
当社が個人情報を利用する場合は、事前に明確化した目的の範囲内でのみ利用、提供(そのための措置を講ずることを含む。)します。

2.個人情報の適切な管理
当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正アクセスの防止等の対策を実施し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険に対して、技術面及び組織面において合理的な安全対策及び是正・予防措置を講じます。

3.法令等の遵守
個人情報を取扱う業務の遂行にあたっては、当社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(番号法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドライン、特定個人情報の適切な取扱いに関するガイドライン等を遵守して、個人情報を厳正・適切に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

4.体制構築、従業員の教育等 
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業員の教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組みます。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善します。

5.個人情報の利用目的通知
当社における個人情報の利用目的は、次に定めるもののほか、個人情報をご提供いただく機会の都度、当社が別途通知し又は同意をいただいた目的とします。
(1) お客様情報の管理その他、経営管理業務の遂行のため
(2) 各サービスの提供及び運営及び安全な運営に必要な不正対策のため
(3) 当社及び関連会社、提携先企業が取扱う商品・サービス等のお客様へのご案内(Google等の広告配信事業者を利用した行動ターゲティング広告の配信を含む)・ご提供及びその判断のため
※取得した属性情報・行動履歴等を分析してお客様の趣向に応じたサービス提案・情報提供・広告配信を行います。
(4) データ分析、データ加工等、お客様への付加価値向上に資する各種分析的業務のため (5) 支援の質向上を目的とした研究、サービスの開発その他、付加価値向上に資する各業務のため
(6) お客様からのお問い合わせへの対応のため
(7) お客様によりお申込みいただいたサービス提供のため

6.個人情報の利用目的変更
利用目的を変更する場合は、その変更後の利用目的を本人に対し、原則として書面等により通知し、又は当社のホームページ等により公表してお知らせします。

7.個人データの取扱いの委託 
当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、個人データの取扱いを外部に委託することがあります。当社が外部に個人データを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

8.個人データの安全管理措置 
当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止、その他個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じます。万が一問題が発生した場合は、速やかに適当な是正対策を行います。

9.個人データの第三者への提供
当社は、次の場合を除き、あらかじめ本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。また当社は、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供を受けたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。
(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5) その他提供目的及び提供先を明示し、同意を得て提供する場合

10.要配慮個人情報の取扱い
当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報等、その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要する個人情報をいう。)については、次の場合を除き、原則として取得を行いません。
(1) 法令に基づく場合
(2) サービス提供開始時に同意を得て、そのサービス提供過程の必要に応じて提供される場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合 
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
(6) その他利用目的を明示し、同意を得て取得する場合

11.個人番号及び特定個人情報の取扱い(マイナンバー等関連)
当社は、個人番号及び特定個人情報について、法令で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。また、番号法で限定的に明示された場合を除き、個人番号及び特定個人情報を第三者に提供しません。

12.共同利用
当社は、当社が明示した利用目的の範囲内で、取得し管理している個人データを以下の内容で共同利用することがあります。
(1) 共同利用の目的
当初個人情報を取得する際に、当社が明示した利用目的の範囲内で、以下の共同利用の目的で共同利用を行います。
a.共同利用者(以下の、「共同利用者の範囲」に含まれる者を指す)で共通する顧客管理基盤の整備・運用のため、その他経営管理業務の遂行のため
b.当社及び共同利用の範囲に属する会社の提供するサービス間のデータ連携及びサービスのご提供及びサービスの運営のため
c.共同利用者及び提携先企業が取り扱う商品・サービス等のお客様へのご案内・ご提供及びその判断のため 
d.データ分析、データ加工等、お客様への付加価値向上に資する各種分析的業務のため
e.サービスの質向上を目的とした研究、サービス開発その他、付加価値向上に資する各業務のため
f.お客様からのお問い合わせへの対応のため
(2) 共同利用する個人情報の項目
当社が取得する下記の各個人データのうち、上記利用目的の達成に必要な情報(個人番号、特定個人情報を除く)
a.申込書や応募フォーム、各種問い合わせ等によりお客様よりご提供された内容
b.問い合わせ時、サービス提供時、その他取引等の過程で取得した情報 氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、性別、生年月日、サービス利用履歴、請求履歴、ご相談いただいた内容及びそれに対する当社からの回答、サービスご利用時の支援・指導・面談等の記録(ご記入時、ご利用開始時又はご利用中に明らかとなる職歴・病歴・通所・通院歴等も含む)、その他施設サービスの提供、運営、管理のために必要な情報、仮名化処理されたデータ、アクセスログ等
c.共同利用者の範囲 株式会社 SAKURUG(https://SAKURUG.co.jp/)及び連結対象会社及び、企業会計基準等で定義づけられる、 株式会社 SAKURUG の関連会社のみを、共同利用の範囲とします。 

<共同利用にかかる管理責任者>
株式会社 SAKURUG
連絡先:佐藤明義
E-mail:sato”at”sakurug.co.jp (セキュリティ対策のため、@⇒”at”と表記してます)

13.個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止等、当社に対する照会
当社は、法令遵守又は利用目的の達成に必要な範囲・期間において、個人情報を保管・利用しますが、お客様本人又は代理人は、当社所定の手続きに従い、お客様本人が識別される個人情報の開示・内容の訂正、追加又は削除・利用の停止又は消去及び利用目的の通知を求めることができます。
なお、なりすまし等による不正な請求を防止するため、当社では、請求時に本人確認書類の提出を求める等、合理的な方法で本人確認を行います。当社は、当社が定める本人確認に必要な項目が全て満たされる場合、当該請求をお客様本人からの請求であるとみなし請求に対応しますが、万一お客様の個人情報や本人確認書類を入手した当該お客様以外の第三者からの請求であった場合でも、当該請求への対応によりお客様に生じた損害について、当社は当社の故意重過失又は消費者契約法違反がない限り責任を負いません。ご自身の個人情報の管理には十分留意いただきますよう、お願い申し上げます。

<請求先>
株式会社 SAKURUG
所在地:東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー21F
E-mail:info”at”sakurug.co.jp(セキュリティ対策のため、@⇒”at”と表記してます)
 (受付時間 : 平日 10:00~17:00)

14.配信停止に関するご照会
当社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、希望されない場合は、13のお問い合わせ先までご連絡ください。

15.閲覧履歴、行動履歴等(インフォマティブデータ)の利用について
当社では、お客様が当社の運営するWebサイト(以下「当 Web サイト」という。)又はスマートフォンアプリケーション等(以下「当アプリケーション」とし、当Webサイトと当アプリケーションを総称して「当Webサイト等」という。)をより便利に利用していただけるよう、サービス品質向上及びお客様に適した広告配信の目的で Cookie(クッキー)(※1)、広告 ID(※2)、アクセスログ(※3)、その他行動履歴等を使用することがあります。なお、これらの情報には個人を識別する情報は含まれていません。
(※1)Cookieについて
Cookieとは、Webサイトを利用したときに、閲覧履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存し、お客様が次回、同じWebサイトにアクセスすると、Cookieの情報を使ってお客様を識別し、サイト運営者がお客様ごとに表示を変えることができる機能をいいます。お客様はブラウザの設定により、Cookieの利用を制限したり許可したりすることができます。設定方法は、ブラウザにより異なりますので、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。なお、Cookieの利用を許可しない場合、当Webサイト等の一部がご利用できなくなることがあります。
当Webサイトでは、第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当Webサイトを訪問したお客様のCookie情報を取得し、利用している場合があります。当該第三者によって取得された Cookie情報は、当該第三者のプライバシー・ポリシーに従って取り扱われます。お客様は、当該第三者のWebサイト内に設けられたオプトアウトページ等にアクセスして、当該第三者によるCookie 情報の広告配信への利用を停止することができます。なお、Cookieの利用を許可しない場合、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
(※2)広告IDについて
広告IDとは、スマートフォンやタブレットのアプリにおいて、お客様の興味・関心に合わせた広告(行動ターゲティング広告)を表示する目的で利用される区別のために付される文字列です。広告IDは端末を識別するもので、アプリ内でどんな行動をしているか、どんな広告を閲覧しているか等を記録することが可能となります。iOSではIDFA、Androidでは AdIDと呼ばれており、お客様ご自身でリセット(再発番)や送信停止を行うことができます。
(※3)アクセスログについて
アクセスログとは、Webページ、又はアプリケーションへのアクセス状況をいい、IPアドレス、ブラウザ、閲覧端末情報、WebページのURL、訪問時間、リファラー(リンク元ページの情報)、デバイスの広告ID、OSのバージョン、アプリのスクリーン名等が含まれます。当Webサイトでは、Google Analytics等を使用してアクセスをログ(履歴)として収集しております。これらのアクセスログは、当Webサイト等の利用状況の分析並びに当 Webサイト等、サービスの改善のために利用され、それ以外の目的で利用されることはありません。Google Analyticsでは、Cookieを使用し個人を特定する情報を含まずにアクセスログを収集します。また、Google Analyticsの利用により取得されたアクセスログは、Google 社のプライバシー・ポリシーに基づき管理されます。Google社のプライバシー・ポリシーについては以下をご覧ください。http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/ 
また、当 Web サイトでは、Google Analytics の広告向けの機能を有効にし、以下の機能を利用しております。
・Google Analytics を利用したリマーケティング
・Googleディスプレイネットワークに関するインプレッションレポート
・Google Analyticsの「ユーザーの分布レポート」と「インタレスト レポート」
Google社を含む第三者配信事業者は、クッキーや匿名IDの他、当Webサイト等にアクセスした記録や、ユーザーの興味/関心や所在地等に基づいて、ユーザーに最適な広告を提供します。これらの機能はお使いのブラウザの設定からクッキーを拒否するか、Google Analyticsオプトアウトアドオンを利用することで 無効にすることができます。
当アプリケーションでは、ウエブサイト解析ツールGoogle Analyticsを利用して、アプリの使用状況の収集をしております。これらのアクセスログは、当アプリケーションの利用状況の分析並びに当アプリケーション、サービスの改善のために利用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

株式会社 SAKURUG

2021年06月02日施行